• graziaselvatica

Поговорим о каракет Ф1... Характер, кормление, лоток, когтеточки, игрушки.



Каракет Ф1 это детки от папы каракала и мамы – домашней породистой кошки. От папы каракала котята унаследовали зачерненные уши (кстати, в переводе с латинского «Caracal caracal» – чёрное ухо), а также пятнышки на животике и чистый, без пятен, окрас по корпусу. Если говорить о размере, то в одном и том же возрасте котята-каракеты уже намного крупнее обычных котят, в чем также есть заслуга папы-каракала, а вот от котят-каракал каракеты немного поменьше. Но вот в поведении они намного мягче каракала. И в этом направлении постаралась мама-кошка, которая не только уменьшила размер котят относительно каракала, но и улучшила их темперамент, а также приглушила «дикие» крови.


Именно эта характерная особенность позволила каракетам Ф1 (в отличие от каракалов, которые могут жить только в домах с наличием вольера) проживать в обычных квартирах, с маленькими детьми и другими животными. Также жить с каракетами намного спокойней и расслабленней, чем с каракалами. К тому же у каракетов Ф1 бывают котята с более высоким процентном крови каракала (HP- высокий процент), их название HP caracat F1 75%. У этих котят папа каракал, а мама каракет Ф1, о которых я писала выше. Одной из наших заслуг является и то, что мы первые в мире получили котят HP Caracat F1 75%, до нас этого не удавалось никому на протяжении многих лет попыток.


НР Каракет Ф1 75%


Вес взрослого каракета Ф1 около 10-16 кг. Самцы, как правило, крупнее самок. Также у гибридов есть особенность – выглядеть внешне больше своего веса, поэтому, сравнивать гибридов по весу не совсем корректно. К примеру, британский кот весом 9 кг и каракет весом 9 кг внешне будут выглядеть как небо и земля. Каракет будет выглядеть в 2-3 раза больше, так как при одном и том же весе будет намного выше и длиннее других породистых котов в таком же весе. Кроме того, у каракетов относительно нетяжёлая кость, хоть и широкая; многие породы имеют более тяжелую кость и поэтому визуально выглядят намного меньше при том же весе.



Кормление котят каракет.

С материнского или бутылочного молока котята переводятся на фарш крупного помола или небольшие кусочки, приготовленные либо из перепелки, либо из индейки. Далее перепёлка и индейка даётся в более крупных кусках. Ещё они отлично кушают суточных цыплят, которые, как и перепёлка очень полезны как котятам, так и взрослым кошкам. Взрослым каракетам можно давать перепелов, домашнюю курицу, индейку, кролика, суточных цыплят. Все мясо мы замораживаем и после разморозки, когда температура достигнет комнатной – питание готово к употреблению, что является очень важным т.к. прохладное или холодное давать нельзя. Также в мясо мы добавляем витамины и минералы для мясоедных животных.

В Америке и ряде других стран, в основном, гибридов первых и последующих поколений, кормят качественными кормами. Мы также практикуем кормление кормами (сухими и мокрыми) и довольны результатами. Чистая вода у них стоит всегда в свободном доступе, воду ставим свежую каждый день.


Звуки, которые издают каракеты.

Каракеты почти не мяукают. Они чирикают, тявкают, пищат – в общем, издают любые звуки, кроме типично кошачьих. Некоторые котята очень любят «общаться» и с удовольствием будут «отвечать» вам. А еще многие каракеты обожают сидеть на руках и мурлыкать – именно этой «функции» так не хватает многим домашним кошкам!



Воспитание малышей-каракетов.

Детки-каракетики от VIPLEO® воспитываются с самого младенчества. Постоянное общение с человеком с самого рождения очень важно для любых пород котят и особенно - для гибридов. Таким образом, люди для них становятся семьёй с первых дней их жизни.




Лоток, игрушки, когтеточки...

С приучением к лотку все, как и у обычных котят, проблем не возникает. Используем древесный наполнитель. Пробовали все виды наполнителей для кошек. Но в силу того, что многие котята, познавая мир, играют не только игрушками, но и наполнителем, который пробуют на вкус, мы решили, что в маленьком возрасте древесный наполнитель более безопасен. Также хорошо то, что с этого наполнителя они, подрастая, легко переходят на любой другой. Если в новой семье захотят сменить наполнитель, в этом не будет никаких проблем. Игрушки мы покупаем разные. Если покупать в отделе для кошек, то необходимо выбирать прочные и качественные игрушки, так как есть опасность разгрызания и проглатывания мелких предметов и деталей. К тому же, много интересного можно подобрать в отделе для собак. Не зря же нас называют кото-песиками!



Когда котята подрастают, они отлично играют с пластиковой бутылкой, гоняют картошку, яблоко и другие подходящие предметы. Конечно, нужно внимательно относится к игрушкам котят и вовремя их менять, регулярно мыть и стирать. Когтеточки они любят разнообразные - и с канатной веревкой, и из картона. На стенах у нас так же повешены коврики с жестким плетением, на который они очень любят запрыгивать и хорошо чешут когти.


Если выбирать игровой комплекс, то нужно учитывать, что каракет это крупная кошка, поэтому комплекс должен быть хорошо зафиксированным и устойчивым. Полки должны быть достаточно большими, чтобы, когда котенок вырастет, было удобно лежать и безопасно прыгать по ним.


С детства не нужно котёнка приучать к играм с рукой, используйте либо игрушку, либо палочки-махалочки. Руки только для ласки!


Также нужно понимать, что каракеты не только ласковые и приносят море позитивных эмоций в семью, но и являются очень активными животными. Перевёрнутый вазон или воспринятая за игрушку туалетная бумага, ощипанный пушок или мех с оставленной не на месте куртки или обуви, имеют место быть.


Но в этом есть плюсы, это дисциплинирует хозяев убирать все в шкафы. Чтобы избежать неловкостей, уделяйте больше времени в играх с каракетами, они активные и очень любят участвовать во всех делах семьи. Поэтому от скуки они могут искать себе развлечения сами.


У любых кошек нет мысли навредить или чём-то специально огорчить вас. Всему есть объяснение и причина, которую мы не всегда можем сразу понять. Поэтому очень важно любые шалости вашего питомца не воспринимать как специальное вредительство, а понять, что именно кошка хочет вам донести или что вы делаете не так что приводит к таким действиям.

В целом проблем проживания с каракетами нет, главное - уделять достаточно времени, с уважением относится и стараться понять их. К примеру, если кошка хочет играть и взбудораженная, то не нужно к ней лезть с нежностями и обнимашками, а нужно играть. Когда кошка будет готова к нежностям она сама придёт и это покажет.


А нежность и проявление любви к своей человеческой семье такой красоты и такого размера как каракет Ф1 невозможно описать словами, это вмиг улучшает настроение и усиливает радость жизни.


©Vipleo 2021 Использование материалов публикации только с разрешения автора!

67 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все