• graziaselvatica

Какие игрушки можно и какие не стоит давать каракалам?


Сразу отметим, что все игрушки, которые можно давать каракалу, подходят и сервалу, но не наоборот! Это объясняется как различиями в размерах зубов, так и силой укуса каракала и сервала.

Нижеперечисленный список не является исчерпывающим и в каждом конкретном случае следует хорошо подумать, стоит ли давать игрушку.

Также обращаем ваше внимание, на то, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять никаких игрушек без присмотра, даже если они вам кажутся совершенно безопасными!


Начнем с перечня того, что НЕ СТОИТ использовать для игры.


Всякого рода дразнилки со шнурками, перьями, колокольчиками, резинками.


Такие предметы часто используются для игры с котятами. Однако, вы никогда не можете быть уверенными, что питомец не откусит и не проглотит что-то из вышеперечисленного. Особенно опасны резинки, попадание которых в желудок и, далее, в кишечник, заканчивается смертельным исходом, если вовремя не оказана квалифицированная помощь.



Мягкие игрушки с синтетическими наполнителями


Такие игрушки опасны, прежде всего, тем, что материал оболочки игрушки, как правило, не способен противостоять зубам каракала. То же самое относится к качеству швов. Наиболее часто первые разрывы игрушки происходят именно по швам. Этот успех раззадоривает питомца и он начинает с энтузиазмом поглощать наполнитель. Подобная инородка в желудке недопустима и очень скоро приведет к непроходимости кишечника со смертельным исходом.



Тканевые игрушки с комбинированными материалами


Такие игрушки опасны тем, что различные выступающие детали становятся первыми объектами, вызывающими повышенный интерес (аналогично лапам у добычи) и очень быстро откусываются и проглатываются.



Лазерные указки


Такие игрушки опасны тем, что случайно могут повредить сетчатку глаза питомца. Кроме того, систематическое использование подобных игрушек может привести к нарушениям психики животного, поскольку оно видит объект, но не может его тактильно ощущать, что для хищника критически важно!





Каучуковые мячи для собак


Такие игрушки опасны тем, что с легкостью разгрызаются каракалом и в желудок попадают кусочки каучука со всеми вытекающими последствиями.



Теннисный мяч


Взрослый каракал разгрызает любой теннисный мяч в течение 10-15 минут. Куски каучука могут быть проглочены. Последствия известны.



Веревочные канаты для собак


Взрослый каракал расплетает зубами любой подобный канат в течение 15-30 минут. Куски веревки, как правило, проглатываются.




Игрушки, которые можно использовать для игры с котятами каракала, как правило, изготавливаются из сизалевой веревки. Однако внутренний каркас может быть изготовлен из пластика или картона. Поэтому следует быть внимательным!



Практически совершенно безопасными являются игрушки из сизалевой веревки, которые можно легко и быстро изготовить самостоятельно, любого размера и формы. Эта же веревка с успехом используется для изготовления когтеточек.








Натуральная кроличья лапка

Можно сказать, что она является идеальной игрушкой для дикарей и гибридов, поскольку не представляет опасности для питомца, даже будучи съеденной. Все кошки с удовольствием и подолгу играют.




Ваши замечания, предложения, дополнения оставляйте в комментариях!



GraziaSelvatica ©2021 Любое воспроизведение опубликованных материалов без разрешения автора запрещено





31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все